ДомойНовости о цифровых технологияхLG анонсировала "настоящие" 8K телевизоры на IFA 2019

LG анонсировала «настоящие» 8K телевизоры на IFA 2019

LG 8K TV

Южнокорейская компания LG представила на IFA 2019, два 8K-телевизора — 8K OLED-телевизор и 8K NanoCell телевизор — которые, как утверждает компания, являются первыми в мире «настоящими» 8K дисплеями. Но что это значит?

Что ж, для того чтобы телевизор был отнесен к категории настоящих 8K, он должен соответствовать стандарту Information Display Measurements Standard (IDMS) для 8K. Это означает, что просто разрешение 7680 x 4320 пикселей не позволяет получить истинное впечатление от 8K. Требуется, чтобы значение модуляции контрастности было выше 50% для текста и 25% для изображений. Для достижения такого изображения, соседние пиксели должны быть неотличимы друг от друга. В данном случае LG утверждает, что значения модуляции контрастности находятся в диапазоне 90%!

И OLED, и NanoCell TV будут использовать собственный интеллектуальный процессор Alpha 9 Gen 2 8K, который будет масштабировать контент с разным разрешением до 8K. Данные телевизоры будут иметь 4 порта HDMI 2.1 и поддерживать функцию Cinema HDR. Цены и даты выхода новой линейки телевизоров Signature OLED 8K от LG пока не представлены, но ожидается, что они появятся в ближайшие месяцы. США, Австралия, Франция, Германия и Великобритания будут одними из первых, кто получат эти телевизоры.

Но это не единственные новинки LG, ранее мы уже писали о поддержке Nvidia G-Sync в новых моделях телевизоров.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

18 − четыре =

РЕКОМЕНДУЕМ