ДомойКомпьютерные комплектующиеПартнеры Nvidia представили видеокарты серии GeForce RTX Ampere

Партнеры Nvidia представили видеокарты серии GeForce RTX Ampere

1 сентября состоялся официальный анонс видеокарт Nvidia семейства Ampere. Были анонсированы GeForce RTX 3090, 3080 и 3070, об этом событие у нас есть отдельная статья. И вот уже на следующий день появилось большое количество информации от компаний партнеров Nvidia. Были представлены решения от: ASUS, GIGABYTE, MSI, PALIT, GALAX, EVGA, COLORFUL, INNO3D и PNY. Рассмотрим их более подробно.

ASUS

Компания ASUS представила три линейки видеокарт: ROG STRIX, TUF Gaming и Dual. Все они претерпели значительное изменение в дизайне, по сравнению с решениями на архитектуре Turing.

За охлаждение видеокарт ROG STRIX отвечает массивный алюминиевый радиатор, через который проходят 6 медных тепловых трубок. Как и в предыдущем поколении здесь располагаются 3 вентилятора, насчитывающие 13 лопастей. Также в наличии фирменная RGB подсветка. Карты в данном дизайне занимают 2,9 слота расширения.

Порты подключения: 3x DisplayPort 1.4a и 2x HDMI 2.1. Кроме того, видеокарты ASUS ROG STRIX RTX 3090 и 3080 будут получать питание от трех разъемов 8-pin, а RTX 3070 от двух.

Карты из серии TUF Gaming получили так же достаточно массивный радиатор, но более простые вентиляторы с 9-ю лопастями. Здесь предусмотрена RGB подсветка, но представлена она не так обширно.

Порты подключения здесь аналогичные. Все модели TUF Gaming, включая RTX 3090 и RTX 3080, будут питаться от двух разъемов по 8-pin.

Наконец, ASUS GeForce RTX 3070 Dual, дизайн которой предусматривает два осевых вентилятора. Питаться видеокарта будет через два разъема по 8-pin.

Видеокарты из серий ROG Strix, TUF Gaming и Dual будут доступны по всему миру в сентябре – начале октября 2020 года.

GIGABYTE

Компания Gigabyte представила следующие решения на архитектуре Ampere: GeForce RTX 3090 GAMING OC 24G, GeForce RTX 3090 EAGLE OC 24G, GeForce RTX 3080 GAMING OC 10G, GeForce RTX 3080 EAGLE OC 10G, а также AORUS GeForce RTX 3090 Master 24G, AORUS GeForce RTX 3080 Master 10G, AORUS GeForce RTX 3090 XTREME 24G и AORUS GeForce RTX 3080 XTREME 10G.

Линейка EAGLE пришла на смену WINDFORCE и является самой бюджетной из представленной троицы. По этой причине радиатор данной модели получился наиболее компактным.

В тоже время решения из серии GAMING и AORUS оборудованы более массивным радиатором охлаждения, с медной пластиной на месте контакта с графическим чипом и памятью.

В линейке AORUS также установлен небольшой LCD дисплей, который показывает текущую температуру видеокарты.

GeForce-RTX-3000-Series

MSI

Компания MSI анонсировала две линейки видеокарт RTX Ampere, это GAMING и VENTUS.

Серия GAMING также получила обновленный дизайн, но, пожалуй, главным нововведением стали вентилятора TORX Fan 4.0, которые, как сообщает производитель, стали тише предыдущей версии, и при этом обеспечивают лучший поток воздуха. С более подробными характеристиками вы можете ознакомиться на изображении ниже.

MSI_GeForce-RTX-3090-GAMING-TRIO-24G

Что касается серии VENTUS, то видеокарты из данной линейки обзавелись куда более массивным радиатором, по сравнению с текущим поколением RTX 20. Плюс был добавлен еще один вентилятор, теперь их три, опять таки в отличии от текущего поколения. С более подробными характеристиками вы можете ознакомиться на изображении ниже.

MSI_GeForce-RTX-3090-VENTUS-3X-24G

PALIT

Компания Palit представила две линейки видеокарт GeForce RTX 30, это GameRock и GamingPro.

Видеокарты GameRock RTX 30 могут похвастаться запредельным количеством подсветки. Если бы подсветка добавляла FPS в играх, то данное решение от Palit заняло бы явно первое место в рейтинге самых производительных видеокарт нового поколения. Но не подсветкой единой, также решения из данной серии оснащены достаточно габаритным радиатором, который, по заверению производителя, справится с охлаждением даже самых «горячих» видеокарт RTX.

palit gaming rock rtx 3090

Для тех, кто предпочитает более классический дизайн исполнения, больше подойдет линейка GamingPro. Она имеет схожую с GameRock систему охлаждения, но при этом у нее гораздо меньше подсветки.

KFA2 GALAX

Компания GALAX готовит к выходу совершенно новое семейство видеокарт NVIDIA GeForce RTX 30-й серии. Представлены три основные линейки: Serious Gaming Edition, EX Gamer и EX.

Serious Gaming Edition предлагает интересную конструкцию охлаждения с возможностью крепления дополнительного крепления с обратной стороны видеокарты. Данной решение разработано для вытягивания горячего воздух из корпуса видеокарты через специальные отверстия. Благодаря этому удалось дополнительно снизить температуру.

В свою очередь серия EX оснащена новыми вентиляторам Wings, насчитывающие 11 лопастей. Корпус видеокарт представлен в трех цветах: белом, сером и розовом.

Все модели основаны на нереференсной плате, увеличенной площади.

EVGA

Компания EVGA представила видеокарты Nvidia Ampere следующих серий: FTW3, XC3, KINGPIN, HYBRID и HYDRO COPPER.

К сожалению, о них пока что известно достаточно мало. FTW3, XC3 оснащены массивным кулером и тремя вентиляторами, работающих в асинхронном режиме. Помимо этого, в FTW3 имеется RGB подсветка.

KINGPIN, как и HYBRID оборудованы необслуживаемой водяной системой охлаждения.

EVGA GeForce RTX 3090 KINGPIN

HYDRO COPPER имеет предустановленный водоблок, для установки в контур водяной системы охлаждения.

EVGA 3090_HC

COLORFUL

Линейка COLORFUL состоит из моделей серий Vulcan, Neptune, Advanced, Ultra и NB, каждая из которых имеет свой набор премиальных функций для различных типов геймеров и энтузиастов ПК.

Серия Vulcan оборудована многофункциональным LCD дисплеем, размером 480 x 120 мм. Его можно повернуть на 90 °, чтобы он был виден, когда видеокарта установлена ​​вертикально. На нем может отображаться как информация с различных системных датчиков, так и пользовательские изображения в формате JPG или GIF.

Что касается системы охлаждения, то она представляет собой габаритный радиатор и три вентилятора. Занимает она три слота расширения.

COLORFUL-GeForce-RTX-3090-Series

Neptune представляет собой водяную систему охлаждения закрытого типа.

COLORFUL-GeForce-RTX-3090-Series

Серия Advanced схожа по функциональным возможностям с Vulcan. Главным отличием между ними является отсутствие LCD дисплея в Advanced.

COLORFUL-GeForce-RTX-3090-Series

Главным отличием Ultra является обширная RGB подсветка корпуса.

COLORFUL-GeForce-RTX-3090-Series

Серия NB является самой бюджетной, без подсветки и с самой компактной системой охлаждения.

COLORFUL-GeForce-RTX-3090-Series

INNO3D

Компания INNO3D представила следующие решения на основе RTX Ampere: iCHILL X4, X3, GAMING X3 и TWIN X2 OC.

Видеокарты из серии iCHILL X4 и X3 имеют схожую систему охлаждения с массивным радиатором и тремя вентиляторами. Первым различием между ними является наличие в X4 дополнительного миниатюрного вентилятора, который охлаждает область MOSFET. Вторым – в X4 радиатор имеет 8 медных тепло-трубок, а X3 – 7. Оба варианты оснащены RGB подсветкой.

Видеокарты из серии GAMING X3 и TWIN X2 OC являются более бюджетными вариантами. Обе версии имеют 7 медных трубок, пронизывающих алюминиевый радиатор. GAMING X3 оборудована тремя вентиляторами, а и TWIN X2. Диаметр вентилятора составляет 9 см.

PNY

Компания PNY представила видеокарты GeForce RTX из серии XLR8 Gaming. В нее входят RTX 3090, RTX 3080 и RTX 3070.

Игровые видеокарты PNY XLR8 серии GeForce RTX 30 совместимы с программным обеспечением для разгона VelocityX от PNY, которое позволяет настраивать и отслеживать критически важные данные, такие как частота ядра, частота памяти, температура ядра, скорость вращения вентилятора, RGB-подсветку и многое другое.

Видеокарты RTX 3090, RTX 3080 из серии PNY XLR8 оборудованы тремя вентиляторами, в то время как RTX 3070 представлен в двух вариациях, на три и два вентилятора. PNY XLR8 Gaming GeForce RTX 3080 будет доступен с середины сентября. Игровая видеокарта PNY XLR8 GeForce RTX 3090 будет доступна в конце сентября, а PNY XLR8 GeForce RTX 3070 — к середине октября.

Также в отдельной статье мы рассмотрели видеокарты RTX Ampere в исполнении Zotac и Gaiwanrd.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

шесть + девять =

РЕКОМЕНДУЕМ