ДомойКомпьютерные комплектующиеПодробности о материнской плате Gigabyte Aorus Master B550

Подробности о материнской плате Gigabyte Aorus Master B550

На презентации нового чипсета B550 для процессоров Ryzen также состоялся и анонс флагманских материнских плат, в числе которых была представлена Gigabyte Aorus Master. И вот о ней появились новые подробности.

Aorus Master B550 обладает множеством интересных функций, одной из которых является возможность размещения сразу трех твердотельных накопителей PCIe 4.0. У большинства других материнских плат, на этой же платформе, только первый слот M2 поддерживает интерфейс PCIe 4.0, остальные работают на PCIe 3.0. Связано это с тем, что у чипсета B550, в отличии от X570, нет собственных PCIe 4.0 линий. Но Gigabyte смогла обойти данное ограничение.

Gigabyte Aorus Master B550
Gigabyte Aorus Master B550

В данной материнской плате первый M.2 слот соединён напрямую с центральным процессором линиями PCI-Express 4.0 x4. В свою очередь, другие два слота делят пропускную способность с интерфейсом PCIe x16 версии 4.0. Таким образом при установке нескольких M.2 накопителей конфигурация будет следующая x8 / x4 / x4. Естественно это актуально только при использовании Ryzen 3000 (Matisse) или будущего Ryzen 4000 (Vermeer).

Что касается остальных характеристик, то здесь особое внимание стоит уделить мощной 16-ти фазной системе питания, которая справится даже с самыми требовательными процессорами, такими как AMD Ryzen 9 3950X и будущими решениями на Zen 3.

Помимо этого здесь усилены слоты оперативной памяти и PCIe x16; имеется цифровой индикатор POST-кодов; встроенный аудио чип AMP-UP от GIGABYTE; шесть портов SATA III; восемь разъемов под вентиляторы; а также LAN-порт Realtek 2,5 GbE и беспроводной интерфейс Intel Wi-Fi 6.

В продаже Gigabyte Aorus Master B550 появится в середине июня. Цена пока что неизвестна.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

восемнадцать − одиннадцать =

РЕКОМЕНДУЕМ