ДомойКомпьютерные комплектующиеIntel Core i9-10900K показал высокие температуры в стресс тесте AIDA

Intel Core i9-10900K показал высокие температуры в стресс тесте AIDA

В сети появились результаты стресс-теста нового флагманского процессора Intel из линейки Comet Lake – Core i9-10900K. Тестировали его в AIDA64 с включенным FPU, при этом процессор был в стоке, т.е. без разгона. В итоге он показал достаточно высокие температуры, крышка процессора разогрелась до 93 градусов, а TDP составило 235,17 Вт.

i9-10900K AIDA cpu stress test

Для мониторинга температур использовалась программа HWInfo64. Частота процессора во время теста составляла 4,77 ГГц, что достаточно близко к заявленной максимальной частоте на всех ядрах – 4,8 ГГц. Особенно учитывая тот факт, что использовался достаточно сложный тест.

Чтобы было исключить тот факт, что процессор тестировался короткий промежуток времени, в окне AIDA64 Stability Test фиксируется пройденный промежуток времени. В этом конкретном случае видно, что процессор проходил стресс-тест на протяжение 48 минут.

Стоит учитывать, что для отвода тепла с процессора использовалась система жидкостного охлаждения на 240 мм. Обычно производительность таких радиаторов соответствует производительности крупных башенных куллеров, либо слегка уступает им, если мы говорим, например о Noctua NH-D15. Из этого можно сделать вывод какая система охлаждения вам понадобится, если вы собираетесь купить Core i9-10900K.

Интересный факт. Компания Intel, когда презентовала новые процессоры, уделила не мало внимание новой технологии автоматического повышения частоты выше максимальных значений — Intel Thermal Velocity Boost. Но здесь есть одно но, работает она только при условии что температура процессора не превышает 70-ти градусов. Какая же система охлаждения нужна чтобы процессор оставался в пределах данных температурных показателей? Пожалуй, здесь не обойтись без СВО с радиатором в 360 мм, а лучше в 420 мм. Проверим данный факт, когда процессоры появятся в продаже.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

1 × два =

РЕКОМЕНДУЕМ