ДомойНовости о цифровых технологияхAMD Ryzen 3 3100 удалось разогнать до 4,5 ГГц на всех ядрах

AMD Ryzen 3 3100 удалось разогнать до 4,5 ГГц на всех ядрах

Если вы собираете бюджетный компьютер, то возможность разгона комплектующих это приятный бонус, особенно если за счет этого удается значительно увеличить производительность. И вот недавно в сети был замечен процессор AMD Ryzen 3 3100, который удалось разогнать до 4,5 ГГц на всех ядрах. Данные результаты были обнаружены в базе данных 3DMark, которая уже не раз служила ценным источником информации.

При сравнении с продукцией Intel, такой разгон может показаться незначительным, но для процессора Ryzen, да еще и из бюджетного сегмента это достаточно весомое достижение. Напомним, что базовая частота у Ryzen 3 3100 составляет 3,6 ГГц, а максимальная 3,9 ГГц. Соответственно благодаря разгону удалось поднять частоту на впечатляющие 600 МГц, что на 15% выше стандартных значений.

AMD Ryzen 3 3100 удалось разогнать до 4,5 ГГц на всех ядрах

К сожалению, из данной утечки не понятно какое напряжение было на процессоре, и какая система охлаждения использовалась. Вполне возможно, что таких значений удалось добиться только благодаря сверхнизким температурам с использование жидкого азота.

Тем не менее, судя по полученным данным, разгон осуществлялся на материнской плате Asus TUF B450M-Pro, которая явна не предназначена для покорения вершин рейтингов среди оверклокеров, которые как правило используют высокопроизводительные решения со сложной схемой VRM.  

Из этого можно сделать вывод, что подобные значения можно получить и на достаточно бюджетной материнской плате, для которых в первую очередь данный процессор и рассчитан.

Так же напомним, что на ряд материнских плат на сокете AM4 вышла обновленная прошивка AGESA ComboAM4 1.0.0.5, которая решает ряд проблем и повышает стабильность системы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

четырнадцать − 13 =

РЕКОМЕНДУЕМ