ДомойНовости о цифровых технологияхQualcomm анонсировала Quick Charge 5: новый уровень быстрой зарядки батареи

Qualcomm анонсировала Quick Charge 5: новый уровень быстрой зарядки батареи

Компания Qualcomm представила новый стандарт безопасной и быстрой зарядки для мобильных устройств — Quick Charge 5. Данный стандарт привнесет с собой поддержку зарядных устройств мощностью до 100 Вт.

Qualcomm Quick Charge 5

Сперва стоит заметить, что быстрая зарядка как таковая не является чем-то новым, данная технология появилась уже достаточно давно. К примеру, недавно компания Oppo анонсировала собственную технологию быстрой зарядки, которая позволяет использовать зарядные устройства до 125 Вт. Однако, в связи с распространённостью устройств на базе чипов производства Qualcomm, технология Quick Charge 5 явно получит большее распространение.

Рекомендуем к ознакомлению:
Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 865+ 5G

С помощью Quick Charge 5 вы сможете зарядить свой смартфон от 0 до 50 процентов всего за 5 минут и до 100 процентов за 15 минут. Внушительные результаты, ничего не скажешь.

Qualcomm Quick Charge 5

Qualcomm Quick Charge 5 позволит производителям мобильных устройств разделить одну батарею на две части, одинаковые по размеру и емкости. Каждая из них будет иметь свой собственный контроллер, и они обе смогут заряжаться одновременно. Это приводит к удвоенной эффективности зарядки. Также, благодаря спроектированному контроллеру, данные две части батареи будут отображаться в системе как одна. Такая система уже давно используется в ноутбуках.

Qualcomm Quick Charge 5

Что действительно впечатляет, так это то, что Quick Charge 5 способен заряжать мобильное устройство на 70% эффективнее, чем Quick Charge 4, и в то же время работает при более низких температурах. К счастью, данная технология не требует наличия более габаритных зарядных устройств. Помимо это Qualcomm гарантирует, что новый стандарт быстрой зарядки не повредит состоянию аккумулятора.

Что касается поддержки Quick Charge 5, то сначала ее получат устройства на базе Snapdragon 865 и Snapdragon 865+. В дальнейшем совместимость с новым типом быстрой зарядки появится и в устройствах в основе которых лежит чип из линейки Snapdragon 700. Первым смартфоном, получившим поддержку Quick Charge 5, является Samsung Galaxy Note 20 Ultra, который уже совсем скоро должен появиться в продаже.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

девять − шесть =

РЕКОМЕНДУЕМ