ДомойНовости о цифровых технологияхВ Adobe Premiere Pro появилась поддержка Nvidia NVEnc

В Adobe Premiere Pro появилась поддержка Nvidia NVEnc

На этой неделе компания Adobe выпустит новое обновление для Premiere Pro, и если вы счастливы обладатель видеокарты от Nvidia, то оно определено вам понравится. Данное обновление добавляет поддержку ускоренного кодирования силами GPU с помощью кодера Nvidia NVEnc. Это позволяет экспортировать видео высокого разрешения гораздо быстрее, примерно в пять раз, чем при использовании центрального процессора.

Nvidia NVEnc

Данное нововведение также актуально и для других продуктов Adobe, таких как Adobe Media Encoder, After Effects и Audition.

Стоит уточнить, что Premiere Pro уже давно поддерживает ядра CvA от Nvidia, которые позволяют ускорить обработку видеоэффектов и сократить время экспорта. Однако предстоящие новое обновление оптимизирует приложение для использования выделенного аппаратного обеспечения кодирования средствами графического процессоров Nvidia, что еще больше повышает производительность.

Adobe Premiere Pro - Nvidia NVEnc

С этим новым обновлением и Adobe, и Nvidia обещают значительное сокращение времени кодирования проекта. Nvidia утверждает, что базовое 4K-транскодирование с использованием RTX 2060 должно занять 4 минуты и 45 секунд, в отличие от 11 минут и 43 секунд, которые потребуются при использовании ускоренного кодирования видео силами процессора Intel Core i9-9750H.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

5 × 5 =

РЕКОМЕНДУЕМ