ДомойНовости о цифровых технологияхВ Discord появилась новая функция шумоподавления

В Discord появилась новая функция шумоподавления

Компания Discord представила новую функцию шумоподавления, которая фильтрует фоновые звуки, чтобы сделать разговоры более четкими и ясными, даже если вы находитесь в не самой тихой обстановке.

Discord заявляет, что данная функция будет особенно полезна во время пандемии коронавируса. Сейчас все сидят по домам и порой бывает сложно найти тихое место, где можно говорить свободно от фоновых шумов, таких как звук пылесоса или телевизора. В свою очередь, компания предупреждает что, если вы находитесь в тихой обстановке и используете высококачественный микрофон, то активация шумоподавления может, наоборот, негативно сказаться на качестве звукопередачи. В таких случаях рекомендовано отключать данную функцию, для обеспечения наилучшего звучания.

Функция шумоподавления реализована с помощью технологии Krisp, которая использует машинное обучение для фильтрации фоновых шумов вокруг вас и вашего микрофона. Согласно заявлению Discord, Krisp работает локально, непосредственно на вашем устройстве. Это гарантирует, что ни запись голоса, ни видео, ни любые другие типы данных не будут переданы за пределы Discord. Сейчас функция шумоподавления находится в статусе ранней бета-версии, поэтому вы все равно можете услышать некоторый фоновый шум даже после ее активации. Доступна она пока что только на настольных компьютерах, но помимо этого ведутся работы над реализацией данной функции на мобильных устройствах.

Активировать функцию шумоподавления можно непосредственно из окна видео чата, нажав соответствующую кнопку. Или вы можете включить Krisp через настройки программы, перейдя по следующему пути: Настройки -> Настройки приложения -> Голос и видео -> Расширенные -> Шумоподавление.

В Discord появилась новая функция шумоподавления

Также Discord обнародовала статистику по росту количества пользователей на их платформе с начала 2020 года. Так в США, Испании и Франции показатели увеличились вдвое, а в Италии уже втрое.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

20 − 19 =

РЕКОМЕНДУЕМ