ДомойКомпьютерные комплектующиеПроцессор Intel Rocket Lake-S появился в базе данных 3DMark

Процессор Intel Rocket Lake-S появился в базе данных 3DMark

Процессоры Intel Rocket Lake-S должны прейти на смену текущему поколению Comet Lake-S. Они все также базируются на техпроцессе 14 нм, но при этом это будет уже новая архитектура, отличная от Skylake. В связи с этим флагман данной серии снова будет иметь лишь 8 ядер и 16 потоков. Ожидать 10-ядерную модель в следующем поколении не стоит.

Совсем недавно в базе данных 3DMark появились первые результаты тестирования флагмана линейки Rocket Lake-S. Сразу стоит обратить внимание что это инженерный образец, у которых тактовая частота ядер ниже, чем у конечного продукта. Так что на релизе процессора Rocket Lake-S показатели будут выше.

Итак, в тестирование принимал участия 8-ми ядерный, 16-ти поточный процессор. Его базовая частота составляет 3,20 ГГц и 4,30 ГГц в режиме Turbo-boost. Проверялся он в тестах «Fire Strike» и «Time Spy», без использования дискретной видеокарты. Вместо этого использовался новый, встроенный в процессор, видеочип Intel Xe Graphics.

  • Intel Rocket Lake-S 3DMark
  • Intel Rocket Lake-S 3DMark

В «Fire Strike» процессор набрал 18898 баллов в тесте физики и 1895 баллов в графическом тесте. Общий бал составил 1746. В «Time Spy» он набрал 4963 и 524 баллов при тестировании процессора и видеочипа соответственно. Общий балл здесь составил 605.

Как видно результаты невыдающиеся. Оценка производительности процессора в «Time Spy» недалеко ушла от того же Ryzen 3 3100 и Core i7 7700K. Но повторимся это инженерный образец, поэтому стоит дождаться релиза и посмотреть каких результатов он сможет добиться.

Ожидается, что процессоры Core Rocket Lake-S 11-го поколения будет совместимы с существующими материнскими платами на чипсете Intel 400-й серии и будут поддерживать PCI-Express 4.0.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

пятнадцать + 18 =

РЕКОМЕНДУЕМ