ДомойНовости о цифровых технологияхНовые процессоры AMD Zen 3 в 2020 году, Zen 4 в 2022

Новые процессоры AMD Zen 3 в 2020 году, Zen 4 в 2022

С выходом процессоров Ryzen, компания AMD сделала стремительный рывок вперед. Сейчас она уже опережает конкурента, в лице Intel, по количеству продаж. Но они явно не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают развиваться в этом направлении. В подтверждение этих слов, AMD представила на мероприятии для инвесторов (Financial Analyst Day 2020) «дорожную карту», судя по которой, процессоры на архитектуре Zen 3 мы увидим уже в конце 2020 года, а на Zen 4 в 2022.

AMD_Zen_3_6

Для потребительского рынка, AMD показала карту, вплоть до 2021, что на год меньше той, которую она продемонстрировала для корпоративных клиентов и центров обработки данных. Это связано с тем, что клиенты дата-центров ценят долгосрочные перспективы, где явно показано что их вложения не будут напрасны.

К сожалению, на презентации не были показаны технические характеристики будущих процессоров, но велика вероятность того, что компания приберегла такие подробности до выставки Computex 2020

В любом случае, процессоры Ryzen четвертого поколения на архитектуре Zen 3 поступят в продажу к концу 2020 года. Правда, как и с предыдущими поколениями, сначала мы увидим флагманские решения, а бюджетные появятся уже в 2021 году.

Новые процессоры AMD Zen 3 в 2020 году, Zen 4 в 2022

Что касается решений для дата-центров, то здесь на смену EPYC Rome, к концу 2020 года должен выйти EPYC Milan, построенный на архитектуре Zen 3. Благодаря чему конкуренция на рынке только усилится. Посмотрим, что на это ответит Intel, со своими процессорами Ice Lake.

Пожалуй, самое интересное что показала компания AMD, это новые процессоры EPYC Genoa, дата выхода которых намечена на конец 2022 года. Они базируются на архитектуре Zen 4 и будут выполнены на техпроцессе 5-нм, благодаря чему удастся увеличить плотность транзисторов. Также, по слухам, новая архитектура будет базироваться на оперативной памяти типа DDR5, а также появится поддержка USB 4.0.

Что касается выхода процессоров Ryzen на архитектуре Zen 4 для потребительского рынка, то они также должны появиться в продаже в 2022 году.

Но это еще не все новинки, представленные AMD. Компания так же показала, какой прирост производительности будет у будущих видеокарт, на RDNA 2.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

восемнадцать − 9 =

РЕКОМЕНДУЕМ