ДомойНовости о цифровых технологияхDirectX 12 и Трассировка лучей на Windows 7

DirectX 12 и Трассировка лучей на Windows 7

Minecraft - RTX ON

Появились хорошие новости для пользователей, которые до сих пор остаются на Windows 7. Возможно уже в скором времени на данной операционной системе появится поддержка DirectX 12 и трассировки лучей. Благодаря этому, в будущем мы можем увидеть новые игры с поддержкой DXR на столь всеми любимой ОС.

Учитывая, что Windows 7 сейчас занимает 31% от доли рынка ОС Windows, это может помочь ускорить распространение последних видеокарт Nvidia GeForce RTX среди геймеров на Windows 7, которые ранее не имели никаких оснований для обновления своих графических карт, поскольку они не могли воспользоваться ключевой функцией трассировки лучей.

Потенциальная причина, почему Microsoft решила пойти на такой шаг, заключается в том, что доля Windows 10 на рынке выросла достаточно, чтобы компания чувствовала себя относительно комфортно, для переноса этой функции на более старые платформы. В тоже время, Microsoft предупредила, что Windows 10 все еще имеет ряд улучшений, благодаря которым, низкоуровневая работа графического API показывает большую производительность.

Первая весточка

Это уже не первый раз, когда Microsoft предпринимает действия по поддержке геймеров на Windows 7. В конце прошлого года поддержка DirectX 12 была добавлена в Windows 7, но работала только с World of Warcraft. Этот привело к существенному повышению частоты кадров, благодаря тому, что новый DirectX добавил многопоточную поддержку.

В блоге DirectX Developer Blog менеджер Microsoft graphics team Цзянье Лу заявил, что после того, как была добавлена поддержка DirectX 12 для World of Warcraft, они получили массу теплых отзывов от игрового сообщества и не останавливаются на достигнутом, а продолжают работать с несколькими игровыми студиями. Подробнее можно ознакомится в самом посте.

Немного теории

DirectX 12 — это низкоуровневый графический API, который предоставляет разработчикам непосредственный доступ к видеокарте, и он является одним из основных компонентов для включения функции трассировки лучей (DirectX Raytracing). Поэтому помимо геймеров, создатели контента, работающие в среде Windows 7, так же могут выиграть от расширенной поддержки Microsoft DirectX 12.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

восемнадцать − один =

РЕКОМЕНДУЕМ