ДомойНовости о цифровых технологияхВыставка Computex 2020 официально отменена из-за Covid-19

Выставка Computex 2020 официально отменена из-за Covid-19

Совет по развитию внешней торговли Тайваня (TAITRA) объявил, что выставка Computex 2020 отменена из-за Covid-19.

Напомним, что первоначально шоу было перенесено на сентябрь из-за пандемии Covid-19, но с учетом того, что Тайвань, где как раз проходит данное мероприятие, закрыл свои границы для иностранных граждан на неопределенный срок, организаторы решили перенести шоу на 2021 год. В данный момент в Тайвань могут въезжать только иностранные граждане, у которых есть разрешение на проживание, и при этом они должны будут пройти 14-дневный карантин. Сейчас ведутся разговоры о послабление данного режима до 5-дневного карантина, но в любом случае данные условия не способствуют проведению такого масштабного мероприятия.

computex-cancelled

До того, как Computex 2020 было решено отменить, он должен был стать одним из последних крупных мероприятий в этом году, посвящённом компьютерным технологиям. Большая часть остальных выставок и конференций уже были отменены ранее, например MWC 2020, либо прошли в онлайн-режиме. В марте организаторы обратились с призывом перенести мероприятие на сентябрь на основании отчета McKinsey, в котором говорится, что к этому времени распространение вируса опустится до приемлемого уровня.

Ранее уже был аналогичный случай, когда в 2003 году, после вспышки атипичной пневмонии, организаторы перенесли Computex с июня на сентябрь. Но тогда пандемия проходила гораздо более сдержаннее: во всем мире было около 8000 случаев заражения и 800 смертей, в то время как Covid-19 в настоящее время насчитывает 7,15 миллионов заболевших и почти 408 000 смертей.

Текущая ситуация с пандемией

В отличие от большинства стран, на Тайване пандемия проходит достаточно спокойно, всего 443 подтвержденных случаев и 7 смертей. В настоящее время на острове насчитывается менее 5 активных случаев заболевания. Большинство тайванцев одобряют решение президента о закрытие границ, при этом недавние опросы показывают, что рейтинг одобрения правительства достиг рекордно высокого уровня в 73%.

В большинстве западных стран вирус все еще не поддается контролю, поэтому вполне понятно, что организаторы мероприятия и органы здравоохранения Тайваня решили, что самым разумным шагом будет отмена мероприятия.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

два × два =

РЕКОМЕНДУЕМ