ДомойНовости о цифровых технологияхПервый в мире игровой ноутбук с искусственным интеллектом

Первый в мире игровой ноутбук с искусственным интеллектом

Компания Gigabyte AORUS представила первый в мире игровой ноутбук с искусственным интеллектом AORUS 17. Gigabyte работала с Microsoft, чтобы сделать это возможным с помощью Microsoft Azure AI. Но какая польза от этого геймерам? По словам компании, ИИ будет анализировать пользовательские данные и действия, чтобы определить необходимые параметры мощности для процессора и GPU. Эта оптимальная мощность предположительно улучшит игровую производительность и сохранит температуру ноутбука на более низком уровне. Пока что, данная функция требует более детального тестирования чтобы определить действительно это преимущество или просто маркетинговый трюк.

GIGABYTE AORUS 17

Но AORUS 17, даже без ИИ довольно производительный ноутбук. Он оснащенный 8-ми ядерным 16-ти поточным процессором Intel Core i9-9980HK, имеет до 64 гигабайт оперативной памяти, видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2060, 2070 или 2080 на выбор и с FullHD IPS дисплеем, с частотой развертки 240 либо 144 Гц. Он также поставляется с твердотельным накопителем Intel SSD 760p, а среди интерфейсов подключения имеется Thunderbolt 3. Сетевые возможности управляются с помощью Killer Ethernet E2600 по LAN и Killer Wi-Fi 6 AX1650 по Wi-Fi. За звук же здесь отвечает аудио чип ESS Sabre Hi-Fi DAC, поддерживающий вывод звука в плоть до 24-бит/192 кГц.

GIGABYTE AORUS 17

Ноутбук использует новую технологию охлаждения Gigabyte Windforce Infinity, которая должна повысить эффективность охлаждения на 37%. Время отклика дисплея составляет 3ms. Он имеет без рамочный дизайн из-за чего веб-камера расположена внизу экрана. Клавиатура имеет настраиваемую RGB подсветку и базируется на переключателях Omron.

GIGABYTE AORUS 17

Gigabyte AORUS 17 появится в продаже в конце года. Рекомендованный ценник пока что не объявлен.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

девятнадцать − один =

РЕКОМЕНДУЕМ