ДомойНовости о цифровых технологияхНовый AMD Ryzen Threadripper замечен на Geekbench

Новый AMD Ryzen Threadripper замечен на Geekbench

Новый Процессор AMD Ryzen Threadripper третьего поколения, под кодовым именем «Sharkstooth» был недавно замечен на Geekbench. Процессор имеет 32 ядра и 64 потока. Его базовая частота составляет 2,20 ГГц, а в бусте повышается до 4,17 ГГц.

Geekbench

Сразу бросается в глаза, что частота процессора в бусте заметно ниже, чем у Ryzen 3-го поколения, но не стоит забывать, что это скорее всего инженерный образец, а как правило на них частоты ниже, чем у конечного продукта

Результаты Geekbench сами по себе соответствуют ожиданиям, возлагаемых на новые AMD Threadripper третьего поколения. В одноядерном тесте мы получаем 5523 бала, а в многопоточном 68576.

Только для кого этот процессор? AMD Ryzen Threadripper второго поколения 2990WX стартовал с ценником $1,799, и мы ожидаем, что Threadripper третьего поколения будет в том же ценовом сегменте. Поэтому, исходя из стоимости, можно сделать вывод что, новые процессоры ориентированы на профессиональных дизайнеров и создателей контента.

Что касается игр, то 32 физических ядра не имеют в них преимуществ. Актуальным играм редко нужно более шести ядер. Но зато для них важна однопоточная производительность, что никогда не было сильной стороной Threadripper.

В целом, новинка получается достаточно интересной и наверняка составит серьезную конкуренцию для процессоров Intel Xeon HEDT.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

10 + три =

РЕКОМЕНДУЕМ