ДомойНовости о цифровых технологияхЗабудьте об iTunes. Apple Music теперь доступен в веб-версии

Забудьте об iTunes. Apple Music теперь доступен в веб-версии

Apple запустила веб-версию своего сервиса потокового воспроизведения музыки, который ранее был доступен только в виде загружаемого приложения или в iTunes. Теперь подписчики Apple Music могут получить доступ к потоковому сервису через браузер. Сайт, в настоящее время находящийся в бета-версии, доступен по адресу beta.music.apple.com. Все, что вам нужно сделать, это войти под своим Apple ID, и вы сможете начать потоковое прослушивание музыки.

Apple Music

Веб-плеер Apple Music выглядит почти так же, как автономное приложение Apple Music, которое будет запущено вместе с macOS Catalina в конце этого года. Вы сможете воспроизводить любую песню из каталога Apple Music, получать доступ к своим плейлистам и слушать радиостанции.

На старте сервис включает в себя множество основных функций, таких как поиск и воспроизведение песен из каталога Apple Music, поиск и воспроизведение песен из вашей библиотеки (если библиотека синхронизации включена), доступ к вашим плейлистам и многое другое.

Apple Music не бесплатный сервис. Стоимость подписки составляет 9,99 долларов США в месяц. После того, как вы оформите подписку, сервис автоматически загрузит ранее сохраненные плейлисты. Без оплаты подписки, доступ к предварительному просмотру определенных списков воспроизведения будет ограничен. Но в любом случае, на данный момент вам все равно придется подписаться на услугу через приложения Apple Music для iOS и Android или iTunes.

Немного истории

Впервые Apple запустила Apple Music в 2015 году. С тех пор сервис потоковой музыки завоевал множество поклонников, и число подписчиков увеличивается с каждым годом. И хотя он еще не так популярен, как Spotify, он безусловно, является крупнейшим его конкурентом.

Ранее Apple Music и Spotify имели два основных отличия. Первое это отсутствие бесплатной версии у продукта Apple. Второе это наличие веб-плеера у Spotify еще с 2013 года. Теперь разрыв между конкурентами сокращается.

По последним подсчетам, Apple Music насчитывает 60 миллионов подписчиков. А тем временем у Spotify — 108 миллионов платных подписчиков.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

5 × четыре =

РЕКОМЕНДУЕМ