ДомойНовости о цифровых технологияхВидеозвонки в Telegram на Android и iOS - ожидаемая всеми функция

Видеозвонки в Telegram на Android и iOS — ожидаемая всеми функция

С последним обновлением мессенджера Telegram была добавлена функция видеозвонков. На момент написания статьи Telegram является одним из лучших и популярных приложений для обмена сообщениями, доступных сейчас на рынке, и с новым обновлением оно стало лучше практически во всех аспектах.

Компания выпустила данное обновление в день седьмой годовщины запуска приложения. Стоит напомнить, что Telegram начинался как нишевое приложение основной функцией которого была отправка секретных сообщений. Было это еще в 2013 году. Сейчас оно насчитывает уже более 400 миллионов пользователей по всему миру и входит в десятку самых загружаемых приложений.

Telegram Video Calls

Поскольку главной фишкой Telegram еще на его старте было шифрование сообщений, то видеозвонки конечно же не стали исключением, и они также поддерживают данную функцию. Для того чтобы убедится, что видеозвонок зашифрован, нужно сравнить четыре смайлика, отображаемые на экране для вас и вашего собеседника — если они совпадают, ваш звонок на 100% защищен проверенным временем шифрованием, которое также используется в секретных чатах и ​​голосовых вызовах Telegram.

Стоит заметить, что пользователи Telegram уже долгое время просили добавить возможность осуществлять видеозвонки, поскольку многие конкуренты уже давно располагают данным функционалом. Так, например WhatsApp представил видеозвонки еще в 2016 году. Функционал сначала был ограничен 4 пользователями, но в апреле этого года был расширен до 8.

Как пользоваться функцией видеозвонка в Telegram

Видеозвонок можно инициировать со страницы профиля контакта. Как и весь другой видеоконтент в Telegram, видеозвонки также поддерживают функцию «картинка в картинке». Это позволяет пользователям прокручивать чаты и выполнять несколько задач во время разговора.

Чтобы активировать режим картинка в картинке (PIP), нужно дать Telegram соответствующие права. Как только это будет сделано при возврате (будь то стрелка назад, обратный жест или выход из приложения) запускается PIP, и можно продолжать звонок, параллельно с этим выполняя другие активности на смартфоне.

Видео можно включить или выключить в любой момент во время голосового вызова. В настоящее время можно совершать видеозвонки только один на один. Групповые видеозвонки пока что не поддерживаются. Однако Telegram объявил, что в ближайшие месяцы будут развернуты групповые вызовы, а также еще несколько функций.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

3 × четыре =

РЕКОМЕНДУЕМ