ДомойКомпьютерные комплектующиеОжидается падение цен на оперативную память и SSD накопители

Ожидается падение цен на оперативную память и SSD накопители

В конце 2019 года аналитики предсказывали рост цен на оперативную память и SSD накопители, особенно на фоне пандемии коронавируса. Ожидалось, что цены вырастут на целых 40%, и хоть они действительно немного выросли, реальные цифры далеко не так драматичны. Теперь же, согласно отчету DigiTimes, цена и во все снизится, и продолжит падать в 2021 году.

Как сообщают источники DigiTimes, в течение четвертого квартала 2020 года цены упадут примерно на 10 процентов и продолжать падать в течение первого квартала 2021 года. Главной причиной такого спада является перенасыщение рынка.

SSD_M2

Производители чипов памяти, такие как Micron, и SK Hynix предупредили о слабом спросе. Аналитик Deutsche Bank Сидней Хо отметил, что в начале пандемии многие корпорации и компании запасались памятью впрок, опасаясь, что позже возникнет ее нехватка, что в настоящее время приводит к низкому спросу на оперативную память и SSD накопители.

Рекомендуем к ознакомлению:
Лучшая оперативная память

Учитывая все обстоятельства, это явно плохие новости для индустрии памяти. Цены на DRAM и NAND, как правило, тесно связаны и имеют циклическую жизнь, повышаясь и понижаясь на протяжении многих лет. Ожидалось, что в начале пандемии они будут на рекордно низком уровне после чего будут снова расти, но похоже, что падение цены только продолжится.

Конечно, для потребителей данная ситуация является крайне выгодной, особенно если цена так и продолжит падать, но для некоторых компаний это может повлечь за собой крайне негативные последствия, вплоть до их закрытия и банкротства. Так или иначе, цены на оперативную память и SSD накопители в какой-то момент почти наверняка вернутся к более высоким показателям, поэтому конец этого года или начало следующего может быть хорошим временем, чтобы задуматься о приобретении того или иного комплекта ОЗУ или SSD диска.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста
Пожалуйста введите здесь ваше имя

3 × 5 =

РЕКОМЕНДУЕМ